IMPRESSUM UND DATENSCHUTZ

cropped-cropped-Detektiv-Sturm2.jpg

 

 

 

STURM BERUFSDETEKTIVE
INFORMATION – KONTROLLE – SICHERHEIT
Thomas Sturm, MSc
Staatlich geprüfter und konzessionierter Berufsdetektiv
Fred-Raymond-Gasse 18
1220 Vienna | Austria | Europe
T   +43 1 280 05 40
M  +43 664 135 67 47
E  office(at)sturmdetektive(dot)at

GISA-ZAHL: 23722392

UID: ATU 1672 1705

 

 

Berufsdetektiv

wko

sicher-wien-highlight_frei_gross

 

 

 

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutzverantwortlicher: Berufsdetektiv Thomas Sturm, MSc

Kontaktdaten: 1220 Wien, Fred-Raymond-Gasse 18 B, Telefon 01 2800540, 0664 1356747,eMail:

office@sturmdetektive.at   

Die Nutzung dieser Webseite ist ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Die Nutzung einzelner Services kann die Angabe personenbezogener Daten nötig machen. Für die Nutzung dieser Webseite und die damit verbundene Verarbeitung von (möglichen personsbezogenen) Daten kommt die vorliegende Datenschutzerklärung zur Anwendung.

Bei Zugriff auf diese Webseite werden folgende Informationen zum Nutzen der Seite übermittelt:

  • IP-Adresse
  • Datum / Uhrzeit
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Webseite (von der anfragenden Stelle)
  • Browser und Browsereinstellungen
  • Betriebssystem / Betriebsoberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware

IP-Adressen werden nur während der Nutzungszeit der Webseite gespeichert und danach gelöscht.

Personenbezogene Daten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse etc.), die freiwillig übermittelt werden, werden ausschließlich zweckgebunden für die damit im Zusammenhang stehende Leistung und damit einhergehende gesetzliche Aufbewahrungspflichten gespeichert bzw. solange die Erfüllung einer vertraglichen Verpflichtung oder für die Geltendmachung bzw. Abwehr von Rechtsansprüchen die Speicherung erforderlich macht.

Eine erteilte Zustimmung kann jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen werden. Dazu wird um Übermittlung eines Schreibens an office@sturmdetektive.at oder per Post an 1220 Wien, Fred-Raymond-Gasse 18B, ersucht.

Auskunftsrecht

Betroffenen stehen folgende Rechte gem. DSGVO zu: Recht auf  Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Sie haben das Recht, vom Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden und welcher Kategorie diese Daten entsprechen; ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und die damit einhergehenden folgenden Informationen:

  1. die Verarbeitungszwecke;
  2. die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden;
  3. die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen;
  4. falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer; das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
  5. Das Recht auf Datenübertragbarkeit Ihrer Daten,
  6. das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde.

Dazu wird ebenfalls um Übermittlung eines Schreibens an office@sturmdetektive.at oder per Post an 1220 Wien, Fred-Raymond-Gasse 18B, ersucht.

Sofern Sie von Ihrem Recht auf Auskunft Gebrauch machen, wird Ihnen der Datenverantwortliche) eine Kopie der personenbezogenen Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind, zur Verfügung stellen. Für alle weiteren Kopien, die Sie beantragen, kann der Verantwortliche ein angemessenes Entgelt auf der Grundlage der Verwaltungskosten verlangen. Sofern Sie den Antrag elektronisch stellen, werden Ihnen die Informationen in einem gängigen elektronischen und von Ihnen als sicher bekannt gegebenem Format zur Verfügung gestellt, sofern Sie nichts anderes angeben.

Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht, vom Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung haben Sie das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten, auch mittels einer ergänzenden Erklärung, zu verlangen.

Recht auf Löschung / Recht auf „Vergessenwerden“

Sie haben das Recht, vom Datenverantwortlichen zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden. Der Verantwortliche ist verpflichtet, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

  • Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
  • Sie legen Widerspruch(Art 21 Abs 1 oder Abs 2 DSGVO) gegen die Verarbeitung ein und es liegen im Falle des Widerspruches gemäß Art 21 Abs 1 DSGVO keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor.
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtungnach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.

Hat der Verantwortliche die personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und ist er zu deren Löschung verpflichtet, so trifft er angemessene Maßnahmen, um auch andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche (z.B. Auftragsdatenverarbeiter), die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass Sie die Löschung dieser personenbezogenen Daten verlangt haben.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, vom Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

  • Sie bestreiten die Richtigkeit der personenbezogenen Daten, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
  • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, Sie lehnen die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangen stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.
  • Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, Sie benötigen sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
  • Sie haben Widerspruch gemäß Art 21 Abs 1 DSGVO eingelegt, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber Ihren überwiegen.
  • Sofern Sie eine Einschränkung der Verarbeitung erwirkt haben, werden Sie von dem Verantwortlichen unterrichtet, bevor die Einschränkung aufgehoben wird

Mitteilungspflicht im Zusammenhang mit der Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder der Einschränkung der Verarbeitung

Der Verantwortliche teilt allen Empfängern, denen personenbezogenen Daten offengelegt wurden, jede Berichtigung oder Löschung der personenbezogenen Daten oder eine Einschränkung der Verarbeitung mit, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Der Verantwortliche unterrichtet Sie über diese Empfänger, wenn Sie dies verlangen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern

  • die Verarbeitung auf einem Vertrag (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) beruht und
  • die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Bei der Ausübung Ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit haben Sie das Recht zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Die Ausübung Ihres Rechtes auf Datenübertragbarkeit lässt Ihr Recht auf Löschung unberührt.

 Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art 6 Abs 1 lit e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

Der Verantwortliche verarbeitet die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Zuständige Aufsichtsbehörde

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, mit folgenden Kontaktdaten:

Österreichische Datenschutzbehörde (DSB)

1030 Wien, Barichgasse 40-42, Telefon: +43 1 521 52-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Beschwerden können an die österreichische Datenschutzbehörde als Aufsichtsbehörde gerichtet werden: www.dsb.gv.at.